Hola :)
Un poco de
mi historia…

Mi primer contacto con la pastelería fue a finales de 2013, con 17 años, cuando decidí formar parte del equipo de Nandu Jubany, en la partida de postres, lo cual fue clave para decidir mi futuro. Encontré un espacio en el que desarrollar mi creatividad y una buena salida profesional. Después del bachillerato, empecé la formación especializada como pastelero en la Escuela Espai Sucre y en la escuela Hofmann, donde aprendí los secretos de la pastelería. Tuve la suerte de iniciar unas prácticas en La Pastisseria, de Josep Maria Rodríguez, en Barcelona y, más tarde, formé parte de su equipo profesional.

Con 21 años, en 2017, cambié la capital por la comarca de Osona, por Vic. Es aquí, en casa, donde he podido crecer de forma exponencial dentro del sector de la pastelería y la chocolatería y donde, hasta el día de hoy, lidero la pastelería El Carme, de Vic, perteneciente al conjunto del grupo Pavic.

El momento álgido de mi carrera es cuando, en 2021, consigo ser el mejor chocolatero del Estado español al ganar el World Chocolate Masters Spain y, un año más tarde, en 2022, hago realidad mi sueño: ganar la final del WORLD CHOCOLATE MASTERS 2022. ¡Fue INCREÍBLE!

Me gusta compaginar la vida con el deporte, la familia, los amigos y el trabajo. Siempre que puedo me escapo a hacer rutas en bici de montaña o de carretera, es mi hobby ¡y me encanta! De pequeño ya hacía rutas por mi pueblo, Santa Eulalia de Riuprimer. Para mí, el ciclismo y la pastelería siempre han ido de la mano. Creo que el deporte me ha aportado los valores de constancia y sacrificio y la actitud necesaria para enfrentarme a distintos retos y objetivos. El deporte es conectar con la naturaleza y es una gran fuente de inspiración. Los colores, las texturas orgánicas, los olores… siempre intento tomar ideas y llevarlas al campo de la pastelería.

CUANDO MI
TRABAJO VA
MÁS ALLÁ

Lluc-Crusellas_premi millor empresa artesana

Eukarya y Lluc Crusellas: Mejor empresa artesana

Lluc-Crusellas_talent creatiu tòfona i pastisseria

Reconocimiento al talento creativo y a la apuesta por la trufa en la pastelería

Millor Pastisser català 2023

Mejor pastelero catalán 2023

«Prix au chef patissier 2023» de la Real Academia de Gastronomía

«Al hito conseguido» en la Gran Gala de la Pastelería 2023

Osonense
del año 2022

Hijo predilecto de Santa Eulàlia de Riuprimer

100 jóvenes talentos de la gastronomía

World Chocolate
Masters 22

World Chocolate
Masters Spain 21