Hola :)
Un poco de
mi historia…

  • Lluc Crusellas acabant de preparar uns pastissos a l'obrador de PaVic
  • Lluc Crusellas trabajando en el obrador de PaVic

Mi primer contacto con la pastelería fue a finales de 2013, con 17 años, cuando decidí formar parte del equipo de Nandu Jubany, en la partida de postres, lo cual fue clave para decidir mi futuro. Encontré un espacio en el que desarrollar mi creatividad y una buena salida profesional. Después del bachillerato, empecé la formación especializada como pastelero en la Escuela Espai Sucre y en la escuela Hofmann, donde aprendí los secretos de la pastelería. Tuve la suerte de iniciar unas prácticas en La Pastisseria, de Josep Maria Rodríguez, en Barcelona y, más tarde, formé parte de su equipo profesional.

Con 21 años, en 2017, cambié la capital por la comarca de Osona, por Vic. Es aquí, en casa, donde he podido crecer de forma exponencial dentro del sector de la pastelería y la chocolatería y donde, hasta el día de hoy, lidero la pastelería El Carme, de Vic, perteneciente al conjunto del grupo Pavic.

Foto interior de la pastisseria El Carme, la pastisseria de Lluc Crusellas i que forma part del grup PaVic
  • Lluc Crusellas alçant el premi del World Chocolate Masters
  • Imatge central de l'elefant de xocolata del WCM
  • Lluc Crusellas alçant el premi del World Chocolate Masters
  • Lluc Crusellas al World Chocolate Masters
  • Lluc Crusellas alçant el premi del World Chocolate Masters

El momento álgido de mi carrera es cuando, en 2021, consigo ser el mejor chocolatero del Estado español al ganar el World Chocolate Masters Spain y, un año más tarde, en 2022, hago realidad mi sueño: ganar la final del WORLD CHOCOLATE MASTERS 2022. ¡Fue INCREÍBLE!

Me gusta compaginar la vida con el deporte, la familia, los amigos y el trabajo. Siempre que puedo me escapo a hacer rutas en bici de montaña o de carretera, es mi hobby ¡y me encanta! De pequeño ya hacía rutas por mi pueblo, Santa Eulalia de Riuprimer. Para mí, el ciclismo y la pastelería siempre han ido de la mano. Creo que el deporte me ha aportado los valores de constancia y sacrificio y la actitud necesaria para enfrentarme a distintos retos y objetivos. El deporte es conectar con la naturaleza y es una gran fuente de inspiración. Los colores, las texturas orgánicas, los olores… siempre intento tomar ideas y llevarlas al campo de la pastelería.

  • Lluc Crusellas anant amb bici, una de les seves aficions
  • Lluc Crusellas anant amb bici, una de les seves aficions
  • Lluc Crusellas anant amb bici, una de les seves aficions
  • Lluc Crusellas anant amb bici, una de les seves aficions

CUANDO MI
TRABAJO VA
MÁS ALLÁ

Eukarya, premio a la mejor empresa artesana en los Premios Cata Mayor 2023

Eukarya y Lluc Crusellas: Mejor empresa artesana

Lluc Crusellas con el premio de Talento Creativo y la apuesta de la trufa en la pastelería.

Reconocimiento al talento creativo y a la apuesta por la trufa en la pastelería

Millor Pastisser català 2023

Mejor pastelero catalán 2023

Lluc Crusellas recollint el premi a la Real Academia de Gastronomia

«Prix au chef patissier 2023» de la Real Academia de Gastronomía

Lluc Crusellas en la Gran Gala de la Pastisseria 2023

«Al hito conseguido» en la Gran Gala de la Pastelería 2023

Lluc Crusellas, millor osonenc de l'any

Osonense
del año 2022

Lluc Crusellas fent el pregó de Festa Major de Santa Eulàlia de Riuprimer

Hijo predilecto de Santa Eulàlia de Riuprimer

Lluc Crusellas recollint el premi 100 Jóvenes Talentos

100 jóvenes talentos de la gastronomía

Lluc Crusellas amb les cinc premis aconseguits al World Chocolate Masters

World Chocolate
Masters 22

Lluc Crusellas amb el premi del World Chocolate Masters a la mà

World Chocolate
Masters Spain 21